Posted in Hari2 Ku

Soup Jagung diantara Hujan Angin Jogja


Judulnya panjang yak,  jogja lagi suka hujan bahkan ditambahin angin yg luar biasa.  

So kl lagi adem2 enaknya makan yg hangat2.  Berikut resep Soup jagong ala2 ayyasofia.  

Bahan-bahan

  • jagung manis 1 buah
  • Telur 1 buah
  • Wortel 1 buah yg agak gede
  • Maizena 2 sendok makan
  • Bawang merah 
  • Bawang putih 
  • Cabe rawit (opsional) 
  • Daun bawang (optional) 
  • Seledri (topping) 
  • Merica
  • Garam

Meggie blok (bisa pakai merk lain misal royco rasa ayam), lebih enak lagi kl pakai kaldu ayam aseli. 

Cara membuatnya

  1. potong2 bahan2 tiliskan
  2. Jagung dibagi 2 bagian,  dipipil dan sebagian lagi di blender atau diparut. 
  3. Tumis irisan bawang merah, putih sampai harum
  4. Masukkan Jagung,  cabe,  wortel tumis sampai layu
  5. Cairkan maizena dalam air secukupnya
  6. masukkan maizena yg sudah cair ke tumisan
  7. masukka jagung yg sudah dihaluskan,  aduk2 hingga rata
  8. kocok telur lalu masukkan ke soup jagung,  aduk2 sampai rata
  9. Tambahkan garam, merica dan kaldu 
  10. Sambil dicicipi apakah bumbu sudah pas apa blm. 
  11. Sajikan dalam mangkuk taburi daun seledri yg sudah dipotong2

mudahkan,  selamat mencoba

Author:

Aku tidak terlalu beda dengan orang-orang pada umumnya, biasa sangat biasa bahkan. Punya hidup yang bisa dikatakan gitu2 aja alias monoton,

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s