Posted in Hari2 Ku

Oh Begini Rasanya E-KTP



Gambar : Internet

Ehem akhirnya setelah sekian lama menunggu berjumpa juga dengan E-KTP (Pencatan Data kependudukan Secara Elektronik). Di sini bukan untuk menceritakan tentang seluk beluk E-Ktp, bagaimana proses berjalan,permasalahn yang timbul, manfaat dan segala rupa yang menyelimuti. Kalau yang itu mah search sendiri di mbah google nemu dah banyak artikel yang mbahas.

mau omongin yang Simple aja — simple malah jadinya Ribet :p
Jadi Selasa pagi ditelpon Ibuk begini percakapan kami :
kring … kring … kring (bukan nada dering sesungguhnya)
Ibuk : Assalamu’alaikum
Que : Wa’alaykumussalam
wonten nopo buk?
Ibuk : iki ono undangan E-Ktp
Que : Kapan niku?
Ibuk : dukuhe awakke dewe kejatah Rabu
Que : weleh kok selasa kie ribet buk lagi akeh gawean >,<
Ibuk : Tenang wae jare pak carik sing adoh oleh dino Sabtu melu dukuh liyane, tapi kuwi hari terakhire nek ra iso sabtu mengko angel nguruse ndadak neng kabupaten
Que : Okei aku sabtu wae nggh buk …..
Ibuk : Yowis …

Okei Kesimpulane Sabtu —
Rabu : di smsin mamas kpn mulih? ektp? bareng amri ae? que : hmm
Kamis : Diajakin adik pulang kamis apa jumat — hmm enggak bisa masih riweh soale
Jumat pun Tiba pada malamnya gantian si embak nanyak : sesuk mulih jam piro? que : hmm
dan akhirnya sabtu juga
dengan prepare yang matang untuk pulang, selepas subuh sudah semangat jadi "Ijah" Maximal jam8 deh dari Jogja deh InsyaAlloh.

Sabtu jam 08 pagi kurang dikit (15 menit dah) tiba Ibuk sms : Sido mulih jam piro, Que : niki buk lagi siap2 … langsung di sambung telpon :
Ibuk : dadi ngene syarakte E-KTP kie kudu nggowo undangan
Que : Trus .. lha nggh mengko mampir ngomah disik kulo buk?
Ibuk : kie undangange di gowo adimu saiki wis mangkat neng kecamatan, undangane mung siji lha nek wis rampung arep langsung neng jogja arep nilikki sawah jarene. dadi piye carane kudu ketemu adimu …bla bla bla dengan nada bicara ibuk yang cepet bikib pikiran nggk tenang harus segera pulang now!
Que : Aduh … segera sms adik nggk tekirim2 … mulai menginjakkan kaki dr kos … sekitar 50 meter … aduh ada yang ketinggalan .. baliklah kekos. Belum terkirim juga ternyata pakek nomer lain pun begitu juga .. cekit cekit cekit call yg tak kunjung diangkat juga … akhirnya setelah menunggu tersambung juga begini :
Que : Assalamu'alaikum
Adik : Wassalamu'alaiku
Que : Hapemu kie kenopo di sms nggk kekirim
Adik : ha piye? saiki neng ngendi mb?
Que : isih neng jogja, kie arep capcus dr kos
Adik : aku ki bla bla bla
Que : okei nanti ketenu di bla bla bla
sipp

Memulai mengayuh sepeda kembali, sengaja hanpon taruh di saku depan jaket biar update kagak kayak biasanya didompet masukin tas (aman, dan biasanya pada protes, ya iyalah prinsip ku bahwa motoran kie jd nggk tenang kala denger bunyi hanpon)

dan ternyata eh ternyata
baru nyampe Pku ada call
1. Pak Bos (maap ya pak bos lagi otw) 3 panggilan
2. No m3 asing (nih siape lagi) 4 panggilan
3. No flexi (cekit cekit cekit ada2 lagi) 2x
nanti yo kl dah nyampe rumah

Sampai srowot temen : Ping!! kendri nyampe mana nanti kl dah nyampe bla bla bla sms ya istriku yg ambil bla bla bla

Sampai wedi juga ketemu teemen dulu bentaran, sambil nunggu adik.
yes dimudahkan alhamdulillah baru mattin mesin temen langsung nyamperin adik juga langsung nyampe, cuman butuh waktu 10 menit saja enough🙂

Nyampe Kecamatan sudah dengan antrian bejibun hoamm apa pulang dulu saja lagian bisa naruh tas dulu, ganti jilbab lah (maklum karena buru2 pakek jilbab sekenanya kaos hitam pula cekit cekit cekit, pdhl udah direncanaan pakek jilbab yg matching ama warna biru, yang tidak bukan adalah background untuk yang lahir di tahun genap).
Melewati antrian warga ehem kok banyak yang nggk kenal ya (maklum dari dukuh lain), setelah nanya bentar "antriin dokumen" eits ternyata yang jaga "bulik"🙂
Antri deh, ketemu ama temen di kampung baru ngobrol sebentar, eh kok sudah dipanggil (bingung kok bisa?sementara yg lain termasuk temen dikamungku yg udah antri dr jam8) langsung disuruh antri untuk foto, sidik jari, priksa mata dan tanda tangan.

Ini mungkin yang dinamakan semacam nepotisme ya, agak rikuk juga ama yang lain yang sudah antri sedari pagi maap nggh bapak ibu kakek nenek, mbak2 dan mas2 saya duluan nggih.

Nambah : ada cerita lucu dibalik E-KTP
Di ceritakan Temennya Mbakku lebih tepatnya Embahnya yg habis E-Ktp bertanya pada temenya mbakku : Kok nggk dikasih obat????
*Jadi dipikirnya proses E-KTP yang dilakukan dengan berbagi macam proses td semacam pemeriksaan kesehatan.😛

Author:

Aku tidak terlalu beda dengan orang-orang pada umumnya, biasa sangat biasa bahkan. Punya hidup yang bisa dikatakan gitu2 aja alias monoton,

3 thoughts on “Oh Begini Rasanya E-KTP

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s